?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я был на Болотной площади, был на Сахарова, но это глобальная борьба.

Теперь эта борьба перешла на низовой районнный уровень. Я думаю, до чего нужно довести страну, чтобы спокойный выпускник МГИМО вроде меня сначала вышел на митинг, а потом бросался под тяжелую строительную технику в собственном районе? Но горькая правда в том, что власть, которая фальсифицирует выборы, не представляет свой народ. Не представляет, чем живут простые люди. И ты с ужасом понимаешь, что кроме тебя уже и некому выйти. И некуда отступать. Ибо бандиты нагадят, а тебе здесь жить оставшиеся годы.

Подмосковная недвижимость стоит миллиарды долларов. Наша крохотная березовая роща находится в Салтыковке, где цена сотки составляет 35 тыс. долларов. Стоимость нашей рощи - 420 соток - почти 15 млн. долларов. Разумееется, руководители подмосковных районов, члены областного правительства, хоть про это никто не говорит отрыто - они давно долларовые миллиардеры. Во всяком случае мультимиллионеры. А крупные государственные деятели давно живут в элитных поселках на спецдачах.

А что же простые люди? Те, кто средний класс. Мы купили квартиру в Кучино незадолго до дефолта 1998 года. Наша семья живет в Кучино с 1970-х. Это уютнейший уголок Подмосковья (на стыке Железнодорожного и Балашихи), не хуже чем иная Рублевка. Одна проблема - нет нормальной власти, нет обустройства, будто не в одном из богатейших регионов России живем, а в Камеруне.

Я очень люблю нашу рощу. Она не сравниться с Нальчикским парком, где я провел детство. Она необустроена, там порой замусорено. Но куда пойти с коляской погулять? Некуда. Я помню те счастливые дни, когда я сидел здесь с коляской, качал малыша. Брал книжку, а по вечерам иногда бутылочку пива, пока моя Иляна, пользуясь нашим отсутствием, делала уборку и готовила ужин. Здесь сидел на лужайке с правительственными документами, ибо читать нашу текущую макулатуру на лужайке и редактировать - одно удовольствие. Потом малыш стал ходить, мы добирались сюда, играли в мячик, зимой лепили снеговика. Это маленькие тихие радости среднего класса. Несколько тысяч людей приходят сюда, ибо больше некуда.


Теперь десятки, сотни людей с ужасом смотрят на происходящее. Рощу огораживают забором. Сегодня мы опять боролись с геологами. И мне вместе с соседями пришлось встать на пути тяжелого грузовика, который вчера сломал восемь деревьев. Геологи мне сегодня рассказывали, что к чему борьба, все решено, вы знаете, в какой стране мы живем. Они говорили, это не деревья, это подлесок. Его надо чистить, а ваш парк неухожен, вот мусор. Андрей, шеф геологов ездит на шикарном джипе, говорит, что ему платят за результат, а не за трудодни, а ему надо кормить семью, нет денег даже на коммуналку. А когда мы вконец заблокировали вторую машину, он стал на нас наезжать, типа вы здесь кто. И тут я вспомнил Алексея Навального. Я вспомнил Пушкинскую, где был в шоке, что нас зомбируют с трибуны дурацкими слоганами. Но ответ всплыл из глубины подсознания, я вдруг мысленно оказался на ночной Пушкинской, ощитил дыхание тысяч других людей, стоящих рядом и сказал четко: "Мы здесь власть!", "Мы здесь власть!", "Мы - избиратели, мы имеем право, мы власть!" Геологи дрогнули, сжались, собрали тяжелые буры и уехала техника. Жители одержали маленькую победу, но война предстоит долгая и тяжелая.


Мы с соседями сегодня утром пришли защищать наш березовый лес, очень разные люди. Были даже дамы в норковых шубах. Но в основном простые люди. Кто-то тут жил испокон веку. Кто-то как мы, купили квартиру. И если власти нет, если чиновники - это пособники экофашистов, оккупантов, ручьевских бандитов - то мы здесь власть. И будем их выкорчевывать из нашей рощи. Удивительно, борьба собирает десятки людей. Еще вчера мы не знали о существовании друг друга. А сегодня мы стоим в полный рост. Мы не жмемся, мы боремся. Когда взрывали школу, мы протестовали, но вяло. И ручьевские бандиты, сделав однажды грязное дело, пришли снова. Сегодня мы протестуем больше. А завтра мы возьмем власть и запалим Шерхану хвостик. Воры и жулики Борис Громов, Владимир Самоделов и Евгений Жирков - это не власть, это оккупанты-экофашисты. И они, и ручьевские пусть услышат другой слоган Алексея Навального: "Не забудем, не простим".

В Подмосковье полыхают скандалы. То в одном маленьком городке срубят рощу. То в другом. Недавно варварски уничтожен лес Жуковском. Но мы, граждане Подмосковья, действуем разрознено. Те, кто работает на участках, у них особый взгляд. Знаете фильм "Шестое чувство", это когда смотрят не на тебя, а сквозь тебя. Т.е. вроде и с тобой говорят, но ты для них не существуешь. Они привыкли к проклятиям, они привыкли к протестам. Мы для власти не люди - мы городские сумасшедшие. Экофашисты делают свое дело, раз за разом, системно, методично. Но мы объединимся. И я тоже поймал себя на мысли, что тоже смотрю сквозь них. Мне их жалко как исполнителей, жалко их начальство - маленьких и трусливых шакалов. Но это не первые и не десятые шакалы, сквозь которых пришлось видеть. Девелоппер Ручьев вроде делает полезное дело, строит дома, но он кто такой глобально? Строитель, налогоплательщик? Так, мелочь. Ибо тоже знает, в каком госудрастве мы живем. В библии написано, что нельзя строить дом на песке. Ведь если ты создаешь состояние на горе других, на разрушении их мира, такой дом не будет прочным.

Сегодня утром мы тормозили их технику. В наивной надежде, что человека, его уникальность переехать невозможно. Так же, наверное, думали москвичи, которые вышли бороться с путчистами в августе 1991 г. А потом погибли простые ребята - Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский, герои сопротивления. И путчистов порвали разгневанные люди.

Сегодня в Подмосковье происходит ползучий путч. Бандиты вновь захватывают власть. Они говорят, потерпите, закон есть закон, будут вам честные выборы губернатора Подмосковья в 2017 году. Ну, мы устроим этой власти 2017 год сейчас. Бульдозеры экофашистов не должны топтать наши поля. Их тяжела техника не должна ранить наши березы. Черные крылья "Мортона" - машины смерти - не должны летать над нашим Подмосковьем.

Власть забыла, в чем правда. Она забыла, как живут простые люди, в чем их счастье. На наш участок пришли геологи, тоже простые люди, и они нам рассказывают от имени власти, какие мы плохие. Не обихаживаем парк, где-то мусор, где самозахват огородов. Я их слушал, и вспоминал 1996 год, когда на одном из общественных слушаний в кругу молодежной интеллектуальной элиты мы обсуждали тему: "Чечня, что делать?" И рафинированные, умные чеченские мальчики нам рассказывали, что у Басаева не было выбора кроме как захватывать роддом, а Гантамиров торгует наркотиком. Что путь чеченца - либо в танцоры, либо в бандиты, кадровые лифты закрыты. "Вы русские, чего у нас забыли? У вас есть свои бабушки, нищенская пенсия, все загажено, займитесь собой". И аудитория в сто человек интеллектуалов, слушала их два часа как зачарованные. А потом встал я. Меня трудно зачаровать, ибо я один раз попал в заложники и лежал сутки под бандитским ножом. Красивые слова - они для обычных чистых людей, а я вижу за ними червивую гноящуюся подноготную. Все подавлено молчали, но кто-то должен был сказать. Я встал: "Что - торговать наркотиками хорошо? Тысячи людей умирают, земляки, это ваша свобода? Что беременными прикрываться хорошо? Это ваша свобода? Фальшивыми авизо завалить банки? Это ваша свобода? Людьми, говорите, торговать? Расстреливать людей на улицах без суда можно? Это вы считаете правильно?" И я видел, как спадала пелена с глаз слушателей. Ибо они просыпались. А эти только что горделивые  кавказские парни, задавившие аудиторию своим превосходством, вдруг превращались в истеричных баб и визжали: "Вы русский националист". "Да, я горжусь тем, что я русский. И любой националист, что русский, что чеченский скажет, что есть выбор, есть честный путь, а бандиты, наркоторговцы, рабовладельцы - их надо сажать в тюрьму, какой бы идеологией они не прикрывались".

Геологи сегодня нам говорили, что нам делить, мы же русские люди. Ну, давайте разбираться, кто какие русские. Эту рощу в Кучино сажали дети в память о погибших летчиках, защищавших Подмосковье, а до этого, как сегодня выяснилось - еще и Испанию и Халкин-гол. Наш уличком (оказывается, есть и такая должность) 82-летняя Фаина Дмитриевна рассказала, что первые деревья сажали еще в 30-е годы, а основное после войны. А еще рассказала, что в советское время было три попытки застроить: "в смутные 50-е", в 70-е, в 80-е. Но жители собирались на сход и власть соглашалась, что нельзя строить в парке - вот такой был тогда "авторитаризм". В последний раз даже было письмо от Михаила Горбачева, председателя Верховного совета СССР, чтобы нашу рощу не рубить.

Сажали рощу в память русских летчиков, защищавших страну от фашизма. Мы, русские, защищаем наш лес. А те, кто его рубят, наследники недобитых фашистов. Ручьев - фашист, Самоделов - фашист, Громов - фашист. Мне вчера в блоге возразили, как же можно так про уважаемого Громова говорить, он же герой России. В операции "Магистраль" было два типа героев - герои-штабисты генералы, начальники и герои, которых Родина наградила посмертно. Тыловик Громов получил ту же награду, что и герои, павшие на передовой в боях за Родину.

Сегодня мы встали против техники. Нас было немного. Но враги дрогнули и уехали. Приехал наш участковый, сказал, что берет под контроль. Приехала полиция, пообещали, что вырубки не будет, попросили разойтись. Не важно, что нас было немного. Мы были. Зато появились новые лица. Много новых лиц. Мы смотрели друг на друга с удивлением. Удивлением от самих себя, интеллигентов, вышедших из уютных норок. Просто так вот, не за печеньки, не ради Госдепа, пришедших защить лес, в котором живем, растим детей.

Мы придем сегодня, мы придем завтра, мы будем приходить каждый раз. Но, как правильно заметил Дмитрий Анатольевич Медведев, мы изменились. Но методы русских людей в нас живы. Помните слова Александра Невского, кто к нам на Русь с мечом придет, от меча и погибнет. Ручьев напрасно думает, что он Наполеон и дорос, чтобы давать интервью "Ведомостям". Мы будем гнать его до самого Куршавеля, до самого логова. Мы выгоним этих ребят из Балашихи и из Железнодорожного. Мы будем гнать шерханов до последнего бункера. И Громов на старости лет будет подобен Пиночету, Демьянюку и прочим антигероям, но ответит перед судом присяжных за каждую подмосковную березу. И отсидит столько, сколько должен по закону, невзирая на все заслуги.

Почему затрещали бензопилы в Подмосковье? Потому что выборов нет! Депутатов, мэров и даже Президента России выбирают не люди, а назначают ТИКи. Ведь неважно, как показал мой опыт работы наблюдателем на 517 участке, за кого поголосовал народ, мои соседи. ТИК волен нарисовать любую цифру на свое усмотрение и объявить ее правдой. ТИК прибавил на нашем участке 60 голосов Путину, но стал ли авторитет Путина от этого более весомым? Какая разница 690 голосов или 750, если итак было больше половины, - спросите вы? Простая - нам хотели показать, что мы быдло, а при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Для нас власть - это таджик на тракторе, ломающий наши сосны. А назначает власть (нет, не Чуров и не Вильданов), а Кравцов из 13 ТИК. И эта власть обслуживает коммунальную мафию, а не граждан. А верховная власть, купаясь в миллиардах и живя в "Островах фантазий", уверовав в свои 750 вместо 690, забыла, как важен для людей их маленький парк, их роща.

Они вырубили много рощ. Теперь они пришли к нам. Они вырубят нашу и пойдут дальше. И не остановятся сами, пока не вырубят последнее дерево, не заравняют последний куст в Подмосковье. И они будут безнаказаны до тех пор, пока мы, простые граждане, не объединимся. Пока мы, русские мужики, не устроим "начальникам" этих ребят темную. Нашим активистам сегодня сказали в полиции, вы собирайтесь, но без плакатов, ибо это митинг. И никакого экстремизма. Экстримизм - это когда рубят рощу, когда не соблюдя законы - без слушаний, без перевода земли из одной категории в другую, без изменения в рамках установленных законом процедун генплана. Рубят простые работяги - и они попадают под уголовную ответственность. И охранники - они соучастники. Они убеждены в безнаказанности и считают, что они власть. А мы говорим: "Предъявите документы, на каком основании". Они говорят, завтра будут документы, а сегодня не мешайте работать. Они оправдываются, что документы у начальства. А потом вижжат, что они здесь власть, а мы, жильцы, никто. В конце плачут, что не виноваты, у них тоже дети. Ибо в тех, кто против правды, против закона - в них живет лютый страх.

Нет, мы здесь власть. Бензопилы трещат, ибо местные бароны-чиновники хотят под шумок продать лакомые куски Подмосковья, а потом сказать - это не мы, это бандит Громов и его подельники. Они нас заставили. Помните, что говорил Радуев на суде, без бороды, с бегающими глазками: "Меня заставили, это Дудаев плохой человек, говорил убьет". Нет, гражданин Самоделов-Радуев не оправдают вас присяжные. Побреют Самоделова с сообщиками и на этап. Хотя жители Балашихи за здоровье Самоделова очень беспокоятся, говорят, болезненый. И верно, больная у нас власть. На всю голову больная. Пропила нашу Родину, продала крест и последнюю березу.

Мы здесь власть. Президентское окружение Медведева и Путина говорит, давайте сделаем все по старому, в последний раз... ну вырубим ваш подлесок, назначим вам губернатора. Но мы, жители, избиратели, здесь власть. Мы не дадим тем, кто рубит наш подлесок, назначить нам губернаторов. Довольно с нас трусов Громовых - героев тыла. Довольно с нас трусов Самоделовых, что продают рощу, а сами не подписывают бумаги, уходят на больничный, все руками зама, все руками уже уволенных. Довольно с нас трусов Жирковых, который ничего не сделал, чтобы спасти рощу. Новое время требует новых героев.

Я буду бороться. Ибо я имею достаточную подготовку, чтобы управлять столь сложным регионом как Подмосковье. И я буду хорошим губернатором. Подмосковье - это мой регион. И больше мы не должны отдавать его на откуп бандитам, браткам и тыловым крысам. Ведь если мы уступим сегодня, нашим детям негде будет играть в футбол. Если мы уступим завтра, они вырубят весь лес. Если мы уступим послезавтра, когда нет ни леса, когда взорвана школа и будет взорван детский сад, как рожать и воспитывать детей? И мы потерям страну. Спасибо Путину, но я выдвигаюсь в губернаторы Московской области, ибо области нужна профессиональная, а не бандитская власть. Ручьевским и Самоделову плевать на мою рощу и на наши законы? Но жить в этой стране нам, а не им. Чтож заставим закон работать.

Громов - не досиживай, уходи сейчас. Да здравствуют прямые и честные выборы губернатора Московской области.

Мы здесь власть. Наше дело правое - мы победим!

Россия, Подмосковье, Кучино - вперед!




Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alenakarabanova
Mar. 26th, 2012 12:56 pm (UTC)
Кошмар(((( Перепостила.
italian76
Mar. 26th, 2012 02:19 pm (UTC)
спокойный выпускник МГИМО
так мы еще и одну альма-матер окончили:)) приятно...
Вообще эти твари уничтожат здесь все живое... Противно, больно до слез... но... есть у меня четкое понимание - дальше просто поднимать бабло и ничего не замечать мне надоело... Не могу смириться с тем, что они делают. Они все продали, зомбировали обычный народ, и нагло опускают нас каждый день.
Добраться до лидеров жуликов и воров сложно,а вот их холуев прессовать надо начинать.
Каждый пильщик должен знать: что может такой пиз..ы получить от обычных граждан, что сто раз подумает, устраиваться ли на такую работу... Мразь понимает только закон силы.
lui_parnas
Mar. 26th, 2012 02:35 pm (UTC)
Re: спокойный выпускник МГИМО
Ask! Тоже очень приятно. Я на МО учился, кстати, а вы? Ну, я слежу за тем, что происходит в Жуковском. Это вещи одного порядка. Знаете, есть теория 6 рукопожатий. Я знаком прямым рукопожатием с многими из вышего эшелона. Серия рукопожатий с первым лицом у меня была в 1999. Но самую большую радость и волнение я испытывал вчера, сегодня, в прошлое воскресенье, когда жал руки своим соседям, вышедшим защищать наш лес. Для лидеров наш лес мелок. Но их тоже очень беспокоит Подмосковье, которое выпало из вертикали и погрязло в коррупции.
lex_ignatov
Mar. 26th, 2012 04:24 pm (UTC)
Читаю вас по ссылке с форума Железки уже 2 раз.
Очень, очень длинно, одно и тоже по кругу, я не смог дочитать не смотря на то, что всецело поддерживаю вас.
Нужна будет помощь от бедного студента))) - всегда готов. Ник на форуме аналогичный.

Edited at 2012-03-26 04:26 pm (UTC)
lui_parnas
Mar. 26th, 2012 04:45 pm (UTC)
Нам очень нужны студенты. Вообще молодежь.
pilikoff
Mar. 26th, 2012 04:37 pm (UTC)
Мортон сдохнет в нашей Роще!
... без комментариев ...
lui_parnas
Mar. 26th, 2012 04:44 pm (UTC)
Re: Мортон сдохнет в нашей Роще!
Вот и отличненько. Не стесняемся репостить и создавать свое. Мэр Жирков нас читает и, кажется, преисполняется желания искупить, работать для людей. Важно достучаться до ручьевских Бастинд из "Мортона" и балашихинских Гингем. Ведь даже если Урфин Джюс стал исправляться, этих мы их тоже растопим.

Edited at 2012-03-26 04:47 pm (UTC)
pilikoff
Mar. 27th, 2012 04:48 am (UTC)
Re: Мортон сдохнет в нашей Роще!
Баташева в Губернаторы - поддерживаю! Готов помогать всеми силами!
Кстати, скинул тебе свежие фотки на почту по Роще! "Ночные мстители" в действии или "Почему Мортон плохо крепит забор?" )))
beer_evangelist
Mar. 30th, 2012 04:54 pm (UTC)
А что все же у них с документами?
lui_parnas
Mar. 31st, 2012 09:06 am (UTC)
Ну, как на документы смотреть. Есть ряд существенных нарушений, которые позволяют опротестовать это в суде с высокой вероятностью успеха. Выявлен и надлежащим образом зафиксирован ряд натяжек, если не сказать подлогов. Но в целом проведена нормальная рабочая процедура аукциона на "право аренды в целях жилищного строительства". Но когда парк в центре жилого массива власти цинично отдают под застройку, а потом нагло врут, что у них там на карте белое пятно, что там больная растительность, деревьев нет - понятно, что жители, народ в ярости и очень недоволен такой властью.

Мы боремся. Ибо есть достаточно оснований считать, что с документами не в порядке. Они договорились по понятиям и хотели сделать все "быстро-быстро". Если бы чуточку включили мозги и до аукциона привели бы все в порядок, все было бы иначе. Но администрация Балашихи допускает достаточно юридического брака (что неудивительно в условиях большого числа аукционов, которые почти никогда не опротестовываются). Мало того, что они по полной подставили застройщика, оставив его разбираться с населением, так и с высокой вероятностью поставили его на бабло, ибо отмена аукциона из-за процедурных нестыковок - это огромные убытки по вине городских клерков, которые за свой брак никакой ответственности не несут.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Баташев Анатолий
lui_parnas
Анатолий Баташев
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono