Анатолий Баташев (lui_parnas) wrote,
Анатолий Баташев
lui_parnas

Categories:

Я наблюдатель - 1. Не успел познакомиться, уже два нарушения + угрозы

Я наблюдатель по 517 избирательному участку. Баташев Анатолий Геннадьевич, представляю кандидата в Президенты РФ М.Д. Прохорова. Участок работает на улице Лесные поляны, г. Железнодорожный, Московской области. Начальник нашего УИК - Лебедева Надежда Андреевна, моя соседка по дому с первого этажа. :)

Сегодня пришел на избирательный участок, познакомиться, сообщить, что буду наблюдать. Попасть у УИК сложно, приемные часы с 18-20 по будням и с 10 - 12 по выходным. Но да ладно.

Пришел в 10-30. В УИК сидел сосед из соседнего дома с женой. Ему не выдавали открепительный. Сказали их нет физически во всей Московской области вообще. На вопрос, что делать, дали телефоны территориальной и областной комиссии. Когда я вошел, они уже сидели где-то полчаса. Оно и понятно, хочется проголосовать, ведь выборы - это гражданский долг. Я написал заявление о нарушении избирательных прав.

А вообще работа в ЦИК - это цирк какой-то. Оказалось, что по всей Московской области кончились открепительные. Я звонил в ТИК гор. Железнодорожного, беседовал со Светланой Александровной Воробьевой. Она сказала нет и все, единственное - дала телефон приемной Мособлизбиркома. Прозвонился туда - человек на горячей линии отказался представится, но сказал, что на всю область кончились открепительные. Типа "предприятия Москвы посылают своих сотрудников за открепительными, вот они и кончилились". Еще сказал, что в этот раз открепительных было напечатано меньше, чем на выборах в ГД, примерно в полтора раза. Что Мособлизбирком в курсе, но 29.02 раздали на область еще 10 тыс. открепительных, а они кончились. На нашем участке со слов начальницы раздали всего 34, но это в списках. А реестра нет.

Что интересно, пришла еще одна женщина ей был припасен открепительный, а человеку нет. Потом пришла еще одна гражданка, она будет наблюдателем в Павлино, но ей также отказали в выдаче открепительного. Еще одно заявление написал.

Начальница УИК Н.А. Лебедева вызвала милицию. Соседа и его жену стали забирать в участок. Типа вели они себя по хамски. А всего лишь за то, что те просили письменно выдать отказ от выдачи бюллетеня. И просто сняли это на мобильный телефон.

Потом пошли в помещение для голосования. Надежда Андреевна вдруг мне сообщила, что это я сам якобы выписал себе направление. И ей нужна копия того, что Бадак Елена, выдавшая мне удостоверение, действительно является доверенным лицом Прохорова. Ей это якобы Кравченко Анатолий Кузьмич сказал, председатель ТИК гор. Железнодорожного. Я спросил на каком основании требуется этот документ, доверенные лица регистрируются Центральной избирательной комиссией и все сведения есть на сайте ЦИК. Ну, она в ответ звоните Кравченко. У Кравченко все время занято, неудивительно, если сотни граждан не могут реализовать свое право избирать.

В общем, пишу заявление на Вильданова, а еще думаю, писать заявление в прокуратуру или нет. Девушка в присутствии соседа сказала, что есть что сказать мне один на один. Ну, я выслушал. Я не знаю, можно ли к человеку относится серьезно, если она меня просит показать телефон, что я не записываю, а потом говорит: "Анатолий, у меня есть сведения... точнее есть флешка... что вы призывали к свержению существующего строя, это данные не этого года, но..." В общем, читатели сайта и друзья, ставлю ящик водки тому, кто найдет в моей биографии хоть намек, что я призывал свергать государственный строй. А ведь действительно, у нас в стране что-то начинается. Когда сосед на соседа вызывает милицию, когда сосед соседу начинает угрожать... Ну мы разве корову делим? Я не буду писать заявление на соседку, но если у нее есть такая флешка с доказательствами - то настаиваю, чтобы она писала. А соседка хорошая, она много полезного делает для дома, для района.

Ребята, давайте жить дружно и честно.

А Вильданову и Чурову скажу, это плохая работа, когда сотни законопослушных граждан не могут получить открепительные. И отсутствует технология, куда идти, к кому обращаться.

Изумительное начало дня. Чувствую, что завтра будет совсем интересно.

Посткр. Дозвонился-таки до ТИКа. Опять разговаривал с Воробьевой. В общем, она сказала, что никаких дополнительных бумаг на доверенное лицо не надо, приходить завтра. Честно говоря, жалко сотрудников ТИКов и УИКов - очень трудная и нервная у них работа.
Tags: Выборы, Платформа Кучино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments