Анатолий Баташев (lui_parnas) wrote,
Анатолий Баташев
lui_parnas

Categories:

Вызвали к участковому

Утром позвонил участковый, попросил дать объяснения касательно того, как было организовано "Народное голосование". Как оказалось, группа противников объединения написала некую жалобу-телегу в прокуратуру, соответственно дано было поручение участковым собрать объяснения.

Сижу, и недоумеваю, когда их давать. Утром был в другом регионе, завтра иду на похороны, послезавтра плотный график и мероприятие. В четверг-пятницу хотел поработать с документами и книгой. Визит к участковому - это два-три часа, плюс еще за документами съездить, людей напрячь. Все знают, что участковые - лучшие друзья Кучинской группы, они нам очень сильно помогли в деле спасения леса. Я очень ответственно и добросовестно всегда отношусь к подобным походам, но они должны быть осмысленными. А здесь полдня тратить впустую. Мне само народное голосование встало в две-три недели упорного безвозмездного труда, а тут снова этим заниматься.

А вообще-то... У меня подозрение, что это такая у железнодорожненско-балашихинской власти народная забава. Когда одни активисты пишут или озвучивают жалобы, а другие тратят время и силы, чтобы замять ненужные скандалы. Ненавязчивый перевод стрелок, и иди доказывай, что сам не верблюд и что власти не верблюды. И особенно, когда делаешь огромную тяжелую работу, а кто-то по недомыслию или как внедренный провокатор бах да вставит палки в колеса.

Итак, день у меня уйдет на осмысление, подготовку ответа, сбор документов, поход к участковому. Значит, этот день я не смогу посвятить заработку денег и фондрайзингу для продолжения чистки леса, а средства мне очень как нужны. Значит, я меньше времени смогу уделить родным. Значит, архиважные документы, включая концепцию развития Кучинского парка придется писать потом. Да и над книгой как работать. Книга не терпит суеты. Меньше времени достанется и лесу.

Разумеется, противники объединения - заинтересованы сделать кучу мелких гадостей. Вдруг где-что да сработает. Но гадости - понятие обоюдоострое. Гражданская позиция противников объединения - это их личное дело. Но не стоит опускаться до клеветы и банальной лжи, жонглирования фактами, подтасовок. Я читаю их вхлипы, порой слушаю видео с их митингов, на одном в Балашихе даже был, выступил. Был и на втором большом семинаре оппозиции по этой теме. Я не уклоняюсь от полемики. Я привожу десятки аргументов, почему надо объединяться, издаю на свои средства большую газету с детальным анализом и примерами. И что? И ничего. Эти борцы продолжают на белом глазу заявлять, что им не привели ни одного довода за. Мне обидно? Нет, не за себя и свои тезисы, я их выносил, выстрадал, донес до каждого авторитетного горожанина. Мне обидно за то, что наша оппозиция деградировала, что гражданский активизм превратили в собачий лай. Кто-то, может, и считает, что стаей проще, что власть надо цеплять и кусать по любому поводу. Но я Маугли, я человек, я хочу говорить, а не лаять. Делать полезные дела, а не устраивать бессмысленную мышиную возню. То, чем сейчас занимаются противники объединения, это не оппозиция, это дискредитация оппозиции в угоду власти.

Противники объединения говорят, что любят наш город. Вряд ли они любят наш город больше, чем я. Может и любят. Но тут любовь как у двух женщин, что не могут поделить малыша в богатых одеждах из старой притчи. Каждая утверждает, что мать. На что царь Соломон говорит, разрубите ребенка пополам, а одежду с драгоценностями поделите поровну. На что одна согласна, а другая в ужасе кричит - отдайте все ей, и ребенка ей, только не убивайте. Те, кто действительно любят Железку, видят, как жестко, подло и цинично Балашиха убивала наш город. Альтернатив объединению не было. И воссоединение прошло по самому выгодному для железнодорожненцев сценарию. Я рад, что стал одним из соорганизаторов этого дела, поэтому с радостью и с гордостью дам нашему участковому все необходимые пояснения.

Сейчас власть делает доброе дело. Жирков провозглашает амбициозные цифры и планы. Вместо того, чтобы помочь, постараться под объединение решить часть наболевшего, эти кусают. Мне много раз приходилось наблюдать, как благими намерениями торпедируют серьезные планы. Вот моя соседка в 2013 выступила с критикой, а в результате работа по благоустройству Кучинского парка оказалась парализованной. Лесничие после критики настолько перепугались, что ничего не разрешили ставить, насмерть. А меня бабушки спрашивают: "Анатолий, почему лавочек нет?" А мне что ответить? Идите к соседке, что жаловалась? И как сказать, что просрали не только лавочки, но и детский городок, ограду. И многое другое, согласованное, но нереализованное из-за неправильной позиции пары лиц, считавших, что, жалуясь, делают доброе дело.

Жаловаться может каждый, работать умеют единицы. Любая необоснованная жалоба отвлекает от созидания, тормозит, не приносит пользу. К примеру, "храбрая", со слов псевдооппозистов, противница объединения закатывает сбивчиво-пламенную речь на 8 минут на гражданском форуме. А мне и другим дали сказать лишь две. Дискуссия. А в результате ее перебора еще 2-3 уважаемых человека могли бы высказаться по значимым темам. Конкретным, прикладным.

Стоит ли удивляться, что с многими людьми мне стало не по пути. Как говорил Чапаев: "Соображать надо!" Нельзя заниматься оппозиционной деятельностью, не понимая последствий дел. Спор о целях, о методах, о вкусах и о приоритетах - да. А спор, раз власть сказала, то давайте сбиваться в стаю противников и орать что мы против мер, потому что мы против власти - нет. Почему? Потому что оппозиция должна понимать, что однажды она станет властью. А способов решения проблем и задач не так и много. Зато проблем хоть отбавляй. И важно не остаться всему городу у разбитого корыта.

Tags: Кучинский парк, Лесопарк в Северном Кучино, На злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments