?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Балашиха и Железнодорожный стали единым муниципалитетом. Я считаю, что объединение пойдет на пользу нашим городам.

К сожалению, в Балашихе не будет прямых выборов мэра. Не знаю, чья идея была в последний момент не допустить прямых выборов. Вероятно, кто-то на самом верху считает, что прямые выборы в муниципалитете рядом с МКАДом могут взбодрить московский протестный электорат и федеральных политиков второго эшелона. И А.Ю. Воробьеву, и Е.И. Жиркову прямые выборы были как раз на руку.

Зато в апреле в единой Балашихе пройдут выборы депутатов. Слуг народа будет 25. И избираться они будут по многомандатным округам. По сложности избирательная кампания в многомандатном округе сопоставима с кампанией на должность главы города. Пробиться в совет депутатов по данной схеме без опоры на административный ресурс - невозможно. А еще учтите, что под ковром идет легкая давка у трона, ведь мест мало, а слуг народных многовато. Из 50 действующих депутатов (а большинство из них тяжеловесы городской политики) лишь 15-20 будут переизбраны.

Результат выборов понятен. Как минимум 20 депутатов будут представлять "Единую Россию", остальные - вероятно, послужат еще и напоминанием, что в стране многопартийность. Только вот плюрализма не будет, лишь полный порядок и консенсус. Конечно, в такой конструкции у тех, кого не призвали, есть возможность сказать фразу из А.С.Грибоедова: "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Но кого уж призовут, тех призовут. А кого не призвали, что ж. Радуйтесь и не завидуйте чужой ноше.

Я спокоен за наш большой город. Три года назад мне пришлось стать мотором перемен. Множество людей сплотилось для защиты березовой рощи, для борьбы за нормальный генплан. Мы показали, что перемены к лучшему возможны. Не все получалось, но все получилось. Когда житель чувствует себя властью, то относится к "слугам народа" не как проситель, а как хозяин. И это двигатель перемен. Быть хозяином сложно. Зато, когда навел порядок в своем лесу, то очень даже и приятно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lex_ignatov
Jan. 10th, 2015 10:42 am (UTC)
Тошнотворно и омерзительно.
lui_parnas
Jan. 10th, 2015 11:32 am (UTC)
Жизнь все равно продолжается.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Баташев Анатолий
lui_parnas
Анатолий Баташев
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono