?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Школа № 7 одна из уютных и красивых школ нашего города. В день голосования я ее посетил, когда смотрел избирательные участки. Поблагодарил комиссии и наблюдателей.

Участок 576 - один из обычных участков нашего города. И то, что там случилось, у Льва Толстого называлось бы "бытовым явлением". В первой колонке дается цифра из протокола, который получил наблюдатель 8 сентября в 22-42. Во второй - то что было введено в систему ГАС "Выборы".

На первом месте лидирует Жирков, причем с гигантским отрывом. На втором идет Баташев. Далее идут "слоны" - так на сленге политтехнологов называют технических кандидатов.

Баташев - 72 / 31 = минус 41
Блинова - 60 / 72 = плюс 12
Дроздов - 9 / 12 = плюс 3
Жирков - 798 / 798 = точно (с учетом аномально "высокой" явки)
Молоканов - 4 / 14 = плюс 10
Чабан - 12 / 32 = плюс 20
Южаков - 31 / 27 = минус 4

Когда разница между Жирковым и Баташевым в десять раз, зачем занижать результат Баташеву? Конечно, Евгений Иванович очень четко понимает, что если Баташев финиширует на втором месте, значит, на политической карте города появляется второй полюс силы, потенциальный преемник. А вот если перекинуть голоса Баташева "слоникам", то получится конкуренция "слонов". Обратите внимание, сам Жирков - весь "в белом". Он не плюсует себе краденные голоса. А подтянуть показатели "успешных профессионалов" или "управляемых марионеток" (кому как нравится) вроде Блиновой и Чабана избирательная комиссия каким-то сумела. То ли шантажом, то ли аппелируя к сознательности, то ли руководство УИКа входит в ту же организованную бандгруппу, что фальсифицирует результаты, но... факт налицо - минус 41 голос.

Понятно, что это даже не воровство. Это клептомания. Воровство - это сознательный акт, а клептомания - болезнь.

Воровство голосов происходит через искусственное завышение явки путем вбросов. Размер вбороса подсчитать легко. В среднем по Московской области явка составила 30 %, а в Железнодорожном 66 %. Полагаю, что реальная явка в городе не была выше 40 %. Доказать, что был вброс, без КОИБов, ВЕБ-камер и тройного частокола наблюдателей - невозможно. Поэтому пусть Евгений Иванович гордиться своими 77,7 %, полученными в 7 школе, до пенсии. Но даже с учетом волшебной явки, не нашедшей отражения в экзит-пулах, Баташев набирает серьезный процент. Но вот если количество голосов, поданных за Баташева, более чем уполовинить получается комфортная для горадминистрации картина. Девочка из КП-ЕР уже на втором месте, мальчик "общественник" из палатки на третьем, даже неизвестный прораб стал видным деятелем.

Что нужно сделать? Помните анекдот? Лев судит крокодила и спрашивает мартышку, что с крокодилом делать. "Давайте отрубим крокодилу голову!" - кричит мартышка. "Это не гуманно", - отвечает лев, - "Крокодил же совершил не уголовное преступление, а правонарушение. Вот ты, бегемот, что думаешь?" Бегемот: "... Эээээ, не знаю, давайте отрубим ему хвост". Мартышка: "Правильно, по самую шею".

Давайте подумаем, как отрубить жуликам павлиний хвост наворованного самомнения? Придумывать ничего не надо. Предположим, что 71 голос - это 100%. Соответственно тогда 31 голос - это примерно 43 %. А 41 украденный голос - 57 %. Соответственно 43 % = Х, 57 % = Y. Назовем это соотношение "Коэффициентом Кравченко", в честь главы нашей территориальной избирательной комиссии.

Теперь предлагаю подсчитать через коэффициент Кравченко голоса Евгения Ивановича Жиркова. 798 = 100 %. А с учетом поправки на коэффициент Кравченко получаем реальный уровень поддержки мэра - 343 голоса. Разницу чувствуете? 798 - великан, великан, великанище. Звери задрожали, в обморок упали, а "слониха", вся дрожа, так и села на ЕЖа. А 343 - это как-то более похоже на правду. Не таракан, не великан, а реальный человек и серьезный политик в зеркале.

Я не понимаю, зачем надувать Воробьева или Жиркова как лягушачьи воздушные шарики. Причем надувать как за счет волшебной явки, так и за счет клептомании, принижения других кандидатов. Соотношение 343 и 71 - вполне реальное соотношение между Жирковым и Баташевым. Все равно огромное отставание, которое иллюстрирует разницу в масштабе поддержки, благосостояния, опыта, сил. Но это соотношение позволяет вести диалог, садиться за один стол, говорить на равных о судьбах города и справедливости в отношении горожан. А соотношение 798 на 31 называется в анекдоте так: "Если у меня тюбетейка на левом глазу, то радуемся варим плов. А если у меня тюбетейка на правом глазу, то одевай паранжу и лезь под диван". Что должен ответить Баташев, глядя на эту тараканью веселуху? "Знаете, если я улыбаюсь, то будем есть борщ. А если хмурюсь, то без разницы на каком глазу у кого тюбетейка".

Мне абсолютно без разницы, какой процент и какое место нарисует кандидатам гражданин и пенсионер и пока еще замглавы города Кравченко. Но мне хочется жить в нормальном городе. Я подготовил комплексную программу развития города, а обсуждать ее не с кем. Я подготовил большое количество предложений по конкретным болевым точкам - с кем мне общаться? Гоняться за городскими клерками и хорошими людьми, которые ничего не решают, или с как бы главой города?

Большая проблема городской власти, что она такими надувательствами и сдувательствами загнала себя в тупик. Общаться ей не с кем. Ибо она велика, а народ, когда смотришь на него с высоты раздутого колосса, похож на тараканов. Но пора с глинянных ножек-каблучков - переходить на твердую землю. Пусть пониже, зато жизнь сразу станет проще. Людям важно, чтобы решались их насущные проблемы. Для этого они приходят на выборы, для этого голосуют за тех, кому доверяют. И уровень доверия - это не процент в бумажке от гражданина Кравченко. Это люди. 71 человек - это целый подъезд в многоэтажке. Это большая команда. Как по меркам бизнеса, так и по меркам вместимости помещений. Примерно столько людей работают в городском Пенсионном фонде.

Горвласти пора спуститься на землю, стряхнуть с себя шлейф межгалактического величия и начать разговаривать с той силой, которой народ доверяет. "Наш народ непобедим. При минус 31". (@ "Норд-Ост", эпизод про блокаду Ленинграда). Сейчас политический градус в нашем городе - минус 41. И нам так важно прорвать эту блокаду.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Konstantin Galichsky
Sep. 11th, 2013 02:08 am (UTC)
Испугались бегемоты,
Зашептали: "Что ты, что ты!
Уходи-ка ты отсюда!
Как бы не было нам худа!"

Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далеких из полей
Прилетает Воробей.
Прыг да прыг
Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!

Взял и клюнул Таракана -
Вот и нету великана.
Поделом великану досталося,
И усов от него не осталося.

(С) К.Чуковский
cray2001
Sep. 11th, 2013 06:40 am (UTC)
Анатолий, как любит говорить Евгений Ройзман "всем все понятно". К сожалению, сейчас вся страна живет по законам зоны. По этим правилам есть пахан который любому кто поднимает голову "отшибает рога", это неприятно, конечно, но это реальность данная нам в ощущениях.
Это время уже уходит по мере отмирания динозавров из "лихих 90-х" и по мере развития гражданского общества и самосознания. Развитые страны прошли этот период раньше, мы проходим сейчас.
На прошедших выборах ты сделал очень много, больше чем кто либо другой. Твои действия ускорили позитивный процесс, разбудили некоторое количество наших земляков. Какой бы горький осадок разочарования не остался - все что было было не зря, ты молодец!
lui_parnas
Sep. 15th, 2013 03:05 am (UTC)
Большое спасибо за добрые слова. Насчет "понятно" - не уверен, поскольку фальсификации не просто бессмысленны, они крайне вредны власти. Но я спокойно отношусь к этим фактам: каждый решает свою судьбу, фальсификаторы сделали выбор. Они могли победить честно, а победили грязно. Могли победить скромно и достойно, разделив радость победы с горожанами и оппонентами. А победили с шиком и гаком, и напоминают подростков, которые объелись шоколадом, который был куплен на всех.

Разочарования нет, я выложился на этих выборах, насколько мог. Смог много, но недостаточно, чтобы убедить горожан в победе. Чтобы позитивный процесс шел, его развитием надо заниматься постоянно.
Вячеслав Ппппп
Sep. 11th, 2013 09:22 am (UTC)
Толя, прикрепи фото протокола и дай ссылку на ГАС. Пусть все убедятся.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Баташев Анатолий
lui_parnas
Анатолий Баташев
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono