Анатолий Баташев (lui_parnas) wrote,
Анатолий Баташев
lui_parnas

Categories:

Таня, поправляйся

Дорогие товарищи,

У нас на днях случилась беда. Я уже рассказывал о той большой работе по разбору огородов, которая началась две с половиной недели назад. Это очень трудное мероприятие! Приходилось разбирать ограждения, вынимать штыри, стекла, выдергивать трубы, крушить железо и бетон с использованием специальной техники. Конечно, легко пораниться, легко порезаться и ушибиться. Татьяна Тризна человек энергичный, деятельный, порой кажется, что у нее крылья растут, когда она буквально метеором носилась по участку, контролируя ход работ. Несколько дней все шло в штатном режиме. Все так радовались, глядя как преображается пространство нашей березовой рощи. И надо же такому случиться, чтобы всегда внимательная и аккуратная Таня наступила на доску с огромным, ржавым гвоздем, проткнув ступню прямо посередине, до кости. Наверное, сыграло роль переутомление, поскольку она много дней прилетала на участок самой первой в восемь утра, а уходила последней, где-то в полдесятого. А у нее были еще домашние дела, плюс большая административная работа по ТОСу (территориальному общественному самоуправлению) мкрн. Салтыковка, которое она возглавляет. Плюс координация создания детской площадки в роще, я помню ее радость, как она демонстрировала все новые рисунки площадок, делала планировку архитектурных решений.

Давайте помолимся о скорейшем выздоровлении Тани. Что тут можно сказать в утешение? Однажды наш великий полководец Александр Васильевич Суворов, тренируя полки, примерно также проткнул ногу. Потом он долго хромал. А поскольку войну никто не отменял, то на поле битвы он приходил тоже хромым, сам иногда водя полки в штыковую (как в легендарной битве под Кибурном). Турки Суворова настолько боялись, что прозвали его "топал-паша" (хромой богатырь) и его именем в Турции пугали детей. Зато в России его самоотверженность и преданность делу всем ставят в пример. Таня Тризна у нас великолепный организатор, человек волевой, умеет и дружить, и поспорить, и постоять за себя. И я думаю, что ее имя тоже будут в пример. Она сумела организовать по линии администрации Балашихи строительство великолепной детской площадки, и за это мы всем Кучино еще обязательно скажем ей спасибо!

Кстати, Татьяна у нас умница, она тоже училась в МГИМО. Когда создавалась инициативная группа защитников рощи, учитывая ее большой вклад в дело защиты рощи, ее избрали заместителем руководителя. Так если задуматься, она проделала огромный труд. Попробуй, обзвони десятки людей ежедневно, из месяца в месяц. Именно она стала душой сопротивления, одним из главных координаторов самых первых субботников по очистке леса, лично разобрала глобальную мусорную кучу на углу рощи. Именно Таня потом добилась расширения 4-го Поперечного переулка и асфальтирования ул. Лесных полян и Садовой. Неудивительно, что жители Салтыковки, видя ее неукротимую энергию, избрали ее в ТОС, и она сумела сделать так, что с организацией стали считаться, что на Салтыковку стали выделяться деньги. Она говорит на одном языке с властью, но одновременно понимает, что нужно гражданскому обществу и рядовым жителям.

Поправляйся, дорогая Таня!
Tags: Балашиха, Беда, Березовая роща, Зеленые береты, Платформа Кучино, Салтыковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments