Анатолий Баташев (lui_parnas) wrote,
Анатолий Баташев
lui_parnas

Category:

Железнодорожный - здравоохранение - диагноз

Сегодня в газете "Справедливой России" нашел интервью с г-жой Татевосян: "Замглавы Железнодорожного ставит диагноз: дефицит кадров". Из серии МастРид! Надо прочесть, а потом набраться мужества, чтобы не убежать из города подальше.

Сегодня до 50% всего трудоспособного населения г. Железнодорожный уезжает каждый день на работу в столицу. Среди них есть и медики. Дефицит медперсонала в городских поликлиниках в апреле 2013 года составлял 40%. Городу требуется 541 специалист, в том числе 180 врачей. Диагноз – дефицит кадров.

— Лилия Николаевна, чем все-таки недовольны горожане, когда речь заходит о медицинской отрасли?

— Горожане недовольны, в первую очередь, «доступностью» медицинской отрасли. Основная причина – нехватка медицинских кадров. Причем, это не беда только нашего города, это проблема всей России. По каким причинам это произошло? Одна из основных – низкая заработная плата, потеря престижности, отсутствие условий для оказания медицинской помощи.

Начну с кадровой проблемы: у нас недостаток врачей на сегодня порядка 40%.Это о чем говорит? Все здравоохранение в Железнодорожном до сих пор работает на 1,5 ставки. Нагрузка серьезная, а в некоторых микрорайонах, особенно в центральных, доктора выполняют двойной объем. При этом надо учесть, что средний возраст тех, кто работает в отрасли – за 50 лет. Все это приводит к тому, что зачастую медики грубят, срываются, не всегда внимательны к пациентам.

По обеспеченности площадями и созданию условий для оказания медицинской помощи наш город тоже пока не на первом месте. Дефицит стационарных, особенно терапевтического направления – 200 коек. Дефицит в площадях амбулаторно-поликлинических помещений – порядка 50% от нормативной потребности. Врачи и пациенты «ютятся» в кабинетах, коридорах, палатах и, естественно, это также порождает жалобы.

— Позвольте, по моим данным средняя зарплата у медицинской сестры в Железнодорожном – 32.000 руб., а у врача – 47.000 руб. Это маленькая зарплата для Подмосковья?

— Медперсонал в Москве получает в 2-3 раза больше. Вот вам и ответ. Плюс не забываем, что это почти двойная нагрузка. И задача, которую поставил наш президент – увеличение заработной платы в несколько раз и доведение ее до 120 тысяч, думаю, поднимет и престижность нашей профессии, и привлечет новые кадры в Подмосковье.

— Но зарплата в медицине – это не компетенция главы города, его зама. Что вы можете сделать на местах, чтобы привлечь кадры

— Первое – выделение квартир и служебного жилья от города. В свое время мы «квартирами закрыли» кадровый провал в педиатрической службе города. В этом году 10 служебных квартир уже выделено. Но это не выход – ведь люди не смогут приватизировать это жилье, а каждый рассчитывает на свои «стены» в перспективе. И тут поможет льготная ипотека. Правительство Московской области такую программу уже разрабатывает, мы уже подали от города список «соискателей» в Минздрав. Параллельно с областной программой будем включать наших врачей в муниципальную льготную ипотеку, которая сейчас также проходит «обкатку». По большому счету – наш «козырь» – это жилье.

Второй фактор – профориентация молодежи. Для этого открываем два медицинских класса – в школах № 12 и 14, где будут преподавать профессора из ведущих вузов. Ребята, окончившие такие классы, получат целевые направления для поступления в вузы (пройдут без конкурса).

— И где та мотивация, которая приведет ребят обратно в город?

— Высокая зарплата (она будет). Возможность получения жилья, статус молодого специалиста с соответствующими доплатами. Плюс у нас в городе предусмотрены социальные льготы для медиков. Я не сбрасываю со счетов и то, что это благородная профессия, которая испокон веков пользовалась уважением и почитанием. Этот фактор также должен сыграть свою роль.

— А если говорить о ближайшей перспективе, что называется «на завтра»?

— Мы планируем вернуть в город восемь наших ординаторов, которые сейчас обучаются в медицинских вузах. Второе – продолжаем привлекать кадры с близлежащих территорий, из соседних областей. У нас только в отделении «Скорой помощи» работает 18 иногородних специалистов: Саранска, Оренбурга, Улан-Удэ, Орска, Воткинска, Белгородской, Липецкой, Брянской, Псковской, Волгоградской, Ивановской, Смоленской, Новгородской, Тамбовской областей, Марий Эл, Казахстана – вся география. Мы их с удовольствием приглашаем и принимаем.

— Вы говорили о дефиците помещений – здесь как будем решать вопрос?

— Это как раз уровень города и тут план составлен до 2020 года. Каждый год будем вводить несколько объектов. Только в 2013 году запустим: детскую поликлинику на 200 посещений на улице Некрасова, на Саввинском шоссе, 4 расширим поликлиническое отделение поликлиники №4. До конца года откроем детское поликлиническое отделение стоматологической поликлиники в Саввино. Готовится проект на пристройку второго корпуса ЦГБ.

В 2014 году – открытие нашего долгожданного акушерско-гинекологического комплекса на 114 коек с женской консультацией на 200 посещений. Перинатальный центр уже строится – он на особом контроле у главы города Евгения Ивановича Жиркова и нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева.

Новая поликлиника в Павлино – это 2015 год, а также поликлиники на Леоновском шоссе, в Северном Кучино и т.д.

— Лилия Николаевна, последний вопрос. Только ли обеспеченность кадрами и новые помещения решат проблему в отрасли? Ведь, приходя к врачу, мы ожидаем внимания и особого отношения…

— Отношение не определяется ни зарплатой, ни новым кабинетом, ни аппаратом МРТ. Я с вами согласна. Для того, чтобы отношение было соответствующим, в отрасли должны работать люди, которые полностью отвергают все материальное. Но прошло время энтузиазма. И тут мы снова возвращаемся к началу разговора. Профессия врача, прежде всего, должна стать ПРЕСТИЖНОЙ. А в наше время она может стать таковой только при наличии адекватной зарплаты. Как только будет достигнут этот баланс, я думаю, все изменится.

______________________________________________


Анатолий Баташев (не могу промолчать, раз уж решил выдвигаться в мэры):
Что тут можно прокомментировать? Алексей Кашпуров взял честное, хорошее интервью, хотя на деле оно сильно приукрашено. Кучинцы знают нашу родную поликлинику, тот вопиющий кошмар, который там творится. Знают и больницу. И про снесенный роддом. Кстати, мам, у которых дети ходят в садик или которые ждут очереди в садик, стоило бы спросить, где они рожали, как им с этим было.

Думаю, мы жители должны сплотиться, чтобы помочь городской власти изменить ситуацию в здравоохранении. Беспомощного развода руками, сетования на разницу в зарплатах или нехватку кадров быть не должно. У меня есть на примете несколько сотрудников Минздравсоцразвития Российской Федерации, которых я бы хотел пригласить поработать в Железнодорожном, чтобы отстроить управление в медицине. Татевосян отчасти права - кадры решают многое. Но также важна инфраструктура здоровья. Ее пока нет, просто нет. Но это не диагноз. Это менеджмент, который надо отстроить. Так же важны кадры докторов и медработников, и этот вопрос решаемый.

Вообще, как говорит выдающийся кардиохирург Лео Бокерия, "качественное лечение стоит дорого. Но полулечение, четвертьлечение - это многократно хуже, чем отсутствие лечения". И нам надо изыскать возможность не латать дыры, не пытаться припудрить эту яму, а решить вопрос в полном объеме. Мне довелось два года плотно работать с Лигой здоровья нации, с ведущими нашими врачами и организаторами медицины. Думаю, в Железнодорожном можно сделать медицину не хуже, чем в Германии. Предпосылки к этому есть. И это не так трудно, если этим заняться.
Tags: Выборы 2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments