?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошо мы вчера помитинговали, душевно. Собрались на центральной площади мкрн. Салтыковка, возле Храма Почаевской иконы Божьей матери и памятника "Скорбящая мать" в честь жителей пос.Салтыковка, погибших при защите родины от немецко-фашистских захватчиков.

Сюжет 1. Подготовка к митингу
Народ собирается. Толя Баташев ходит с командирским оралом и зазывает жителей. Милиция охраняет порядок. Видится плакат "Мортон к ответу". Приезжают представители Администрации ГО Балашиха - Алексей Константинович Дедков и Михаил Васильевич Чунихин. И тут они попадают в поле зрения Аллы Андреевны Лыловой, прекрасной женщины, которая еще школьницей сажала эту березовую рощу на уроках труда. Алла Андреевна - великолепный орговик, ставит на вид чиновникам, что до них не дозвониться.



Сюжет 2. Ольга Степановна Очеленко открывает митинг
Много ли надо народу, чтобы митинговать. Хороший музыкальный центр с микрофоном - отменный звук слышно далеко от площади. Нужна трибуна - бетонное основание рекламного щита, сантиметров 70 - и вот ты уже похож на Ленина. Правда, рядом со столбом каждый оратор начинает быть похож на Зою Космодемьянскую с последним словом. Впрочем, это на картинке, на деле толпа народу обступила выступающих очень плотно, так что трибуна получилась - то что надо. Оля призывает представителей Администрации дышать одним воздухом с народом и представляет четыре болевые точки на карте Балашихи - Кучинскую березовую рощу, Акатово, Дубовую рощу в Николо-Архангельском, Парк на Школьной.
Оля - великий и мудрый оратор, прирожденный лидер и боец.



Сюжет 3. Горюнов Борис Александрович говорил о проблеме строительства очистных сооружений в Акатово
Горюнов сообщил собравшимся, что "Мортон" уничтожил водоохранную зону реки Чернавка и уничтожает водоохранную зону реки Пехорка. Сейчас идет прокурорская проверка документов. Жители Акатово уже год борются с этой проблемой. Администрация вообще не представляет документы в суд, не является на заседания, чтобы сорвать судебный процесс.
"Что делать?" - риторически вопрошает Борис Александрович, и тут же подсказка из толпы: "расстрелять" - апплодисменты.
В Акатово уничтожается селище 12-14 века, там находятся курганы. Реакции от власти никакой. Призвал создать эффективное самоуправления, чтобы без ведома жителей администрация не могла не то что дерево, траву тронуть.
"Наши отцы и деды оставили нам прекрасный поселок, за десять лет после присоединения к Балашихе мы превратились в мусорозборник, дорог нет, леса вырубают...", - подчеркнул Горюнов. Вырубили 5 га вековых сосен. А деньги за уничтожение экологии идут в карман чиновников, а не на развитие поселка.



Сюжет 4. Зенина Ольга Николаевна про Салтыковку и вырубку исторического парка на улице Школьная
Салтыковский парк начал основываться в 1651 году одновременно с Измайлово. Когда царь Алексей Михайлович основал Измайлово, а князь Долгоруков, подражая ему, заложил парк. При советской власти тут был тенисный корт, футбольное поле, лодочная станция. А теперь в этом месте Брынцалов строит в этом месте строит многоэтажный дом. Сын Брынцалова вырубает парк. И Брынцалов сажает вместе с Шойгу маленькие деревья, т.е. одной рукой вырубая вековые деревья, а другой - втыкая фитюльки. При советской власти парк был в порядке, а сейчас дерьмократия, Салтыковку завалили мусором.



Сюжет 5. Николай Авдеев по Николо-Архангельской в защиту дубовой рощи
Расширение столицы превратилось в проект утилизации России, согнать всех в пределы большого Подмосковья и освободить территорию. Планируется вырубить 10 тысяч деревьв, из которых 5 тысяч дубов реликтовых более метра в диаметре. Дубы по своей фильтрующей способности являются самыми высокопроизводительными деревьями. А на их месте 25-этажное панельное жилье...



Сюжет 6. Анатолий Баташев о Кучинской березовой роще
Тучи свинцовые реют над нами. В общем, толкнул речь, что роща общественное благо, если власть, не советуясь, забирает нашу рощу - это воровство, положите, пожалуйста, на место.



Продолжение следует...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bruegel
Jun. 1st, 2012 04:25 pm (UTC)
БалашИха. Они очень обижаются на другое ударение.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Баташев Анатолий
lui_parnas
Анатолий Баташев
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono