Анатолий Баташев (lui_parnas) wrote,
Анатолий Баташев
lui_parnas

Categories:

Никифоров Николай Анатольевич, министр связи и массовых коммуникаций

Я очень рад, что впервые представитель поколения "девяностиков" и "нулевых" занял серьезный пост в Правительстве Российской Федерации. Николай - он не блестящий, но трудолюбивый. В нем нет наносного, но он глубоко разбирается в том, что делает. Те проекты, что он реализовал в Татарстане, - это перфекционизм, все очень стильно, наворочено, продумано. Может, чего Николаю не хватало, так это учитывать реальность, что мы в России живем, а не в штатах. Но он с педантизмом и энергией переделывал эту реальность под то, как надо.

Он не оратор. Но когда он говорит, без бумажки рассказывая на сложнейшие темы, понимаешь, что его мозг - как нейронный компьютер, который и соображает, и делает все очень быстро. На скучных совещаниях он был струей ветра. Ибо знал, разбирался, в каждое слово вкладывал знания, душу. Никогда не лил воду, но говорил всегда четко, быстро, структурировано, понятно. С блестящими презентациями.

В министры попал не случайно. У нас все любят поговорить об информационных технологиях, но мало, кто в них понимает. А Николай это реализовал на практике. Причем красиво, стильно, мощно. Начинал с небольших ресурсов. И руководство Татарстана не просто наблюдало за его энтузиазмом, а доверило ему огромный властный ресурс. Николай - человек, который рос не по протекции, а как профессионал, он self-made-man. И он - олицетворение современной команды управленцев, которая работает в Татарстане. Сильных, ярких, практичных, дальновидных.

Два года назад привозили в Татарстан венчурных инвесторов из Кремниевой долины. Тогда венчуристы специально захотели посмотреть Татарстан, который наладил сотрудничество с ведущими венчурными фордами запада и привлек немалые инвестиции, создал, пожалуй, наилучшую в стране среду для внедрения высоких технологий. С того совещания остались фото, нашел кое-чего в архивах. Николаю Анатольевичу скоро тридцать. Я верю, что ему под силу двинуть страну в информационный век. Не надо ждать от него чудес. Он не по чудесам - а по результату.

Николай Никифоров



Tags: Никифоров Николай Анатольевич, Фото дня
Subscribe

  • Петропавловский парк в Ярославле. Как обустроить и спасти

    Здесь прошло детство первой женщины – покорительницы космоса Валентины Владимировны Терешковой. Здесь гостил и молился св. Иоанн Кронштадтский. Парк…

  • Пэнюй (pengyou) - значит, друг!

    Сегодня в Балашиху приезжала китайская делегация из города-побратима Янчжоу. Китайский собрат в десять раз больше нас по числу жителей - в Янчжоу…

  • Жизнь Кристофа

    Последние дни вся Россия обсуждает Кристофа де Маржери. Если до авиакатастрофы о нем в стране знало, ну, человек сто, то теперь Кристоф превратился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment