Анатолий Баташев (lui_parnas) wrote,
Анатолий Баташев
lui_parnas

Categories:

Городские посиделки

Сегодня обсудили устав движения "Наш город Железнодорожный". Приняли единогласно. Решили ничего не мудрить, сделать в соответствии с типовыми шаблонами.

Была дискуссия о том, как действовать. С одной стороны, не всем нравится слово оппозиция. Были пламенные речи от приглашенных гостей, в т.ч. депутатов соседних муниципалитетов, что с властью надо дружить, приглашать к диалогу, укорять, если диалог не состоялся. Создавать копилку добрых дел, а не рваться во власть. С другой стороны, ИМХО, слово оппозиция - это ясный сигнал каждому, что у жителей есть отличный взгляд на ситуацию в городе, что власть не справляется, что есть профессиональная команда, которая готова эффективно управлять городом. Правда, раздавалась и критика... До выборов мэра города год, требуется выдвигать своего кандидата, а его пора раскручивать, рассказывать о нем людям. Что тут можно сказать. Наверное, поэтому пока и не выдвигаем кандидата, что во власть не рвемся, ее придется отстраивать с нуля. А как наступит время выборов, то Георгий Удальцов человек в городе известный, уважаемый, офицер, настоящий хозяйственник. В городе коммунальная катастрофа - население города за время жирковщины увеличилось на треть, а сколько детских садов построено? Некоторые говорят, что Железнодорожный входит в сотню ведущих городов России... А почему в городе нет роддома? Мы единственный стотысячный город страны, где нет своего роддома. Почему площадку прежнего роддома отдали под застройку? Слишком много почему, и кто-то должен это расхлебывать. Очевидно, что те руководители, которые окружили город зловонными и токсичными свалками, отравили воду, распродали детские сады с огромной радостью отойдут от управления городским хозяйством и отправятся в теплые страны. А нам здесь жить.

Преступная вырубка лесов. Задыхающийся в пробках город. Одно из первых мест в России по онкологическим заболеваниям. Вот характеристика действующей муниципальной власти, за что ее придется увольнять.

Впрочем, здоровая критика не мешает решать конкретные городские проблемы, до которых у власти руки не доходят. Движение будет привлекать к ним внимание по мере возможности. И результат, безусловно, будет. Одно дело, когда каждый оказывается один на один с местной бедой, совершенно другое, когда возникнет организация, которая станет защищать и формулировать интересы жителей. Содержательный диалог с властью, безусловно, будет. Но это не повод, чтобы прощать власти ее ошибки. Евгению Жиркову кто-то должен сказать: ошибался, довел город до ручки - уходи в отставку.
Tags: Железнодорожный, Мы здесь власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments