?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у Татьяны Александровны и у Аллы был день рождения. Два дня рождения одновременно. И, пожалуй, первый, который мы с размахом отпраздновали в березовой роще. Роща давно стала частью нашей жизни, а ее защитники - сплоченным, дружным, высокопрофессиональным коллективом. В общем, закатили наши любимые женщины пир на весь мир, и я там был, мед-пиво пил, объелся пиццей, шашлыками, овощами, разными вкусностями, промочил горлышко 50 граммами крепкого, ну, и, как всегда, зажигательная музыка и дискотека. Чувствую, все идет к тому, что оседлаю коня, и украду одну из защитниц рощи.

Ну, а природа - шепчет. Тепло, хорошо, и черемуха в березовой роще дарит именинницам роскошные букеты.



Когда человека спрашиваешь, почему он любит березовую рощу, да разве он вспомнит весь массив иррационального, что связано с ней. Красоту увидел, она отложилась в памяти картинкой и прошла. А ведь наше подсознание состоит из тысяч, миллионов и миллиардов таких картинок. Черемуха цветет всего несколько весенних дней. Несколько весенних дней распускается листва берез. Находясь вбизи и фиксируя это чудо день за днем, мы постигаем всю бесконечную красоту природы. Как такую бесподобную красоту можно уничтожать, вопиет подсознание? Мы не видим, не помним картинок, но мы чувствуем каждую, огромный океан прекрасного живет в нашем сердце. А ведь черемуха - это не только картинка. Это такой сладкий. терпкий аромат, который вдохновляет, окрыляет, зовет любить и радосться.

Много черемухи растет внутри березовой рощи.


В беседке стоит вот такой вот прекрасный натюрморт.


Рядом фронтовая палатка. В годы Великой отечественной войны здесь были землянки. На каждую землянку, рассказывают старожилы, нужно было срубить три-четыре вековые сосны. Поскольку в Салтыковке и на Лесных полянах было много беженцев, здесь были десятки землянок. О таких палатках, наверное, мечтали. Не то что о вагончиках! Сейчас пошла мода - палатки ставить. То на Красной площади, то на Болотной, то в ЦАГовском лесу и так далее. Теперь вот на #ОккупайАбай. Палатку как символ сопротивления. А мы вот со своей фронтовой палаткой будем вступать в ОНФ. Общероссийский народный фронт. Ибо наш фронт стоит уже 44 дня. И мы здесь власть. Пусть наша палатка на березовых колышках напоминает избушку на курьих ножках, ее двери распахнуты! Так что, добро пожаловать в ряды защитников березовой рощи и нашей замусоренной, но такой прекрасной отчизны, сынок!



Есть скамейки для бойцов. И самые что ни на есть фронтовые цветы.


А враг, конечно, не дремлет. Вот вчера с утреца понаехали ребята из "Аварига", достраивать забор. Привезли на площадку для металл, доски и трубы для ограждений. Повалили все, сломав несколько деревцов в подлеске.



Разумеется, эти действия сразу же вызвали ответную реакцию. Вызвали полицию, технадзор, сами прибежали. Полиция четко пояснила, что есть предписание прокуратуры, ничего строить нельзя. Ну, мы, разумеется, принесли предписание администрации ГО "Балашиха" о демонтаже забора, немедленном демонтаже.

Командовал монтажом забора Валерий Владимирович Блинов. Типа субподрядчик "Аварига". В целом, нормальный замечательный мужик. Но меня поражают мортоновские работяги: "Начальство сказало, мы люди маленькие, что сказано, то исполняем". Вот эта рабская психология - я никто, начальник сказал. А то, что документов на проведение работ нет, что есть директива немедленно демонтировать забор, виновато разводят руками. Правда, Валерий Владимирович перешел в атаку, дескать, жители бруски у него потаскали. Ну, вежливо сообщил ему, какие бруски. Вот Толе Баташеву легендарный угон "Камаза" приписывают (жаль, что нашелся "Камаз", а то б была веселуха). Как вы думаете, я способен угнать "Камаз"?



Эх, утратили современные застройщики культуру строительства. Вот мой дед - инженер-строитель, к примеру, топориком колышек сделал - сразу стружку убрал, а вечером навел полный марафет. Устал - не оправдание. И первое действие на площадке - всегда наведение порядка. Неужели "Мортону" было трудно элементарно прибраться?! Заодно высказал Блинову все про свалку, которую его рабочие огородили (а мы, между прочим, собрали 240 мешков и за свой счет вывезли). А вообще-то столько мусора лежало в роще после ограждения забора, до сих пор собираем. Но за бруски Блинову надо объявить благодарность. Десяток сухих деревянных шпал, брошенных без присмотра, в минус десять и в минус двадцать, когда начиналось стояние, оказались очень кстати.

Полиция говорила с Блиновым вежливо, деликатно, но жестко - нельзя, противозаконно продолжать строительство забора, точка. А мы, жители, были в роли злого прокурора. В сердцах высказали Валерию Владимировичу все, его рациональные аргументы, разбитые в пух и прах, быстро кончились. А мы ему рассказывали долго. И он, сгорбившись под тяжестью грехов, в сердцах сказал: "Вот уволюсь, пусть другие с вами занимаются". А мы ему: "Стоять! А забор кто размонтировать будет! Предписание администрации Балашихи выполнять?" Блинов разводит руками: "Авариг". "Вы смеетесь? Компания-однодневка с юридическим адресом на Николо-Архангельском кладбище?", - раздается из толпы рассерженных жителей. Ничего не ответил Валерий Владимирович Блинов (на фото в темном пиджаке и красной рубашке), только развел руками, дескать, люди умные - все понимаете.



Впрочем, с Валерием Владимировичем приехали еще двое граждан. Явно не рабочие. Одного жители опознали, как участника экоцида 28 марта.


Стояние продолжалось почти три часа. После чего Валерий Владимирович дал команду вынести привезенные металл и конструкции из рощи. Правда, отнесли их не далеко, за угол и бросили. А рабочие спрятались за забором, где пакеты с мусором. Машину ждали еще долгих десять часов! Но мы, жители, помогали охранять бесхозное железо. А то вдруг чего растащат. Заодно провели урок политинформации для рабочих. Что роща высажена после войны в 1946-1948 гг., в честь героев летчиков, погибших при защите Родины от фашизма. Рассказали им про подвиги людей, про березу Кожедуба, про то, как нашу рощу любил авиаконструктор Туполев, и многое другое. Увезли железо только в начале одиннадцатого вечера. На площадке было большое количество народа, веселье, но мы старались контролировать процесс вывоза. Уставшие работяги, которые целый день неотлучно стояли в роще, были рады. Но находиось множество мелких причин, чтобы не уезжать. Наконец в 22-20 фура и легковушки тронулись.

Вчера написали письмо в администрацию Балашихи на имя Владимира Геннадиевича Самоделова. Я съездил, лично вручил его девочкам в МФЦ под роспись. Заодно разослал по электронным адресам дружественных чиновников. Меня удивляет "Мортон". Сейчас у них есть время решить все вопросы с Администрацией Балашихи полюбовно (ведь когда прокуратура возбудит уголовное дело по факту незаконной вырубки, у администрации Балашихи будет повод расторгнуть договор без компенсаций). А попытка построить забор именно в день инагурации Шойгу со стороны крупнейшего застройщика Подмосковья (при том, что предыдущий месяц у нас относительное затишье на участке) явно пахнет как прощупывание новой власти на прочность. Наша ситуация с березовой рощей - она ж не уникальная, все Подмосковье стонет от застроек общественных зеленых зон и вырубок. Сможет ли Шойгу, как это сделал в Москве Собянин, навести в строительном секторе порядок и цивилизованные правила игры?

Вообще, игрища вокруг рощи начинают серьезно напрягать СМИ.
Вот "Вечерняя Москва" сделала по вчерашним событиям материал: http://www.vmdaily.ru/news/vecherka-otstaivaet-berezovyu-roshy-geroev1336760834.html

Profile

Баташев Анатолий
lui_parnas
Анатолий Баташев
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono