Анатолий Баташев (lui_parnas) wrote,
Анатолий Баташев
lui_parnas

Categories:

Письмо главе Балашихи о сегодняшней попытке установить забор вокруг рощи

Главе Городского округа Балашиха

В.Г. Самоделову

11 мая 2012 года

Уважаемый Владимир Геннадиевич,

Информирую Вас, что фирма «Авариг» (ГК «Мортон») до сих пор не выполнила предписание Администрации ГО Балахиша о немедленном демонтаже ограждения территории Кучинской березовой рощи. Предписание за подписью Михаила Васильевича Чунихина было выдано 27 апреля 2012 года и в тот же день было вручено мною под роспись ответственному лицу застройщика.

Сегодня 11 мая, в 10-30 представителями застройщика была предпринята попытка дальнейшего строительства забора вокруг березовой рощи. Произошел завоз на участок кровельного железа, труб и досок. После вмешательства жителей и сотрудников полиции работы по ограждению территории были прекращены, завезенные стройматериалы вывезены.

Круглосуточный лагерь защитников Кучинской березовой рощи действует 44 дня (начиная с 28 марта 2012 г.). Большое число жителей Салтыковки и Кучино серьезно отвлечены от повседневной работы, поскольку постоянное дежурство в роще, а также организационно-юридические действия необходимы для предотвращения вырубки деревьев. Жители расценивают отказ ГК «Мортон» демонтировать забор и сегодняшнюю попытку его достроить как провокацию. Крайне удивляет, почему данная провокация была предпринята застройщиком именно в день вступления в должность Губернатора Московской области С.К.Шойгу.

Прошу Вас:

  1. отозвать у ООО «Авариг» все предыдущие (ранее выданные) разрешения (и иные документы) на выполнения каких-либо действий на земельном участке Кучинской березовой рощи. Представители «Мортон» говорят, что у них никто предыдущие документы не отзывал, поэтому с юридической точки зрения предписание Администрации якобы ничтожно;
  2. принять Постановление Главы Администрации Городского округа Балашиха с предписанием демонтировать ограждение территории в течение трех рабочих дней. Либо направить соответствующее уведомление (с гербовой печатью) застройщику с публикацией данного документа на официальном сайте Администрации.

Пользуясь случаем, информирую Вас, что 7 мая в березовой роще прошел концерт для ветеранов ВОв и старейших жителей мкрн. Салтыковка и Кучино с участием музыкантов оркестра Большого театра, детских творческих коллективов, художественной самодеятельности.  Ветераны очень ждут выполнения предписания о демонтаже забора и сохранении рощи, высаженной после войны в честь летчиков-героев. Также информирую, что за последние две недели в ходе субботников жителями собрано 26 кубов мусора (более 240 мешков), ликвидирована многолетняя стихийная свалка, около 20 кубов уже вывезено на средства жителей. Также усилиями жителей был восстановлен детский футбольный стадион.

С уважением,

Баташев Анатолий Геннадьевич,

представитель схода жителей мкрн. Кучино (г. Железнодорожный) и мкрн. Салтыковка (г.Балашиха) в защиту Кучинской березовой рощи, координатор группы граждан защитников рощи, писатель

Tags: Балашиха, Березовая роща, Мое Подмосковье, Платформа Кучино, Салтыковка, Шойгу, Экофашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment