?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин совершил огромную ошибку, отказавшись от дебатов с Прохоровым. Точнее вся его кампания - это огромная серия ошибок... Ирина Прохорова - это прямо метеор, которая разгромила в пух и прах Михалкова, не дав ему даже слова сказать. Я знаю, пожалуй, двух людей, которые смогли бы аргументированно реагировать на столь цельный концентрированный поток: Елена Николаева из "Единой России" и Денис Богуш, футбольный журналист, который мастер ставить на место.

Мне кажется, что сегодня, если победит Путин, в чем я уже глубоко не уверен, определился министр культуры. Ирина Прохорова - идеальный министр культуры Российской Федерации. Прежде всего потому, что министр должен думать, знать, чувствовать, говорить. Путину крайне не везло на министров культуры - Соколов, позор, а не министр, которому хватило ума сказать "я уже двадцать лет сплю с прессой", да и консерватория горела после ремонта почему-то... Авдеев, чудесный человек на светском рауте выпить шампанское. Но единственный из чиновников от культуры, кто два слова мог связать, был Швыдкой, да и то, это было даже несмешно. Авдеев уходит, и думать не надо ни секунды, в правительстве почти нет женщин, а Прохорова может работать не женщиной в правительстве, а нормальным министром, за которого не стыдно.



Я никогда не стесняюсь говорить громко, мне очень нравится творчество Михалкова. Что Михалков гений, а его фильмы - всегда шедевры. А еще я очень уважаю Говорухина. Но то, что сегодня мы наблюдаем, чудовищное интервью Говорухина "Ленте.Ру" и совершенно разбитый Михалков - это возраст. Возраст. Как этим людям объяснить молодежи, поколению Интернета и Айпэда про ценности? Задорнов, который ведет популярный блог, вполне может бороться. А Михалков нет, другого поля ягода. Возможно, Авдеев бы смог бы отвечать с цифрами, с фактами... Да и Путин задавил бы Прохорова. Но...

Конечно, главный на дебатах - модератор. Журналистка дебаты провалила, она вообще не контролировала разговор. Все это слегка напоминала "гореловщину". С другой стороны, это и хорошо. Обессиленный власть-Михалков и энергичная Прохорова на контрасте. Сам Прохоров был деликатен. Но хорош Михалков, который пришел дебаты, со словами - спасибо Прохорову, что дал мне денег, помог спасти хороший фильм. Зачем идти, имея конфликт интересов. Мог бы на Зюганова сходить, как можно критиковать спонсора и благодетеля.

В общем, нам нужен министр культуры, который будет не шампанское пить и показывать, какой он лапочка-хороший, а тот, кто будет пахать. Прохорова будет пахать. Будет пахать, чтобы Михалков мог заниматься творчеством. И Прохоров будет пахать... А Путин?

Огромной глупостью со стороны Михалкова было идти на дебаты, не прочитав сегодняшнюю статью Путина в "Комсомолке". Путин четко говорит про культуру, немного, но говорит. Статья - великолепная. Все Путин говорит правильно, но насколько же надо неуважать читателя, чтобы 7-полосный текс ебашить????? В "Комсомолке", где максимальный текст - разворот. 7-ми полосный кирпич в самую тиражную газету страны. Я всегда вечером иду домой, любая газета на лотке есть - Независимой как грязи, Коммерс и Ведомости остаются не всегда, Известий море... Понятно, когда в пожелтевших известиях кирпич, независимая после ухода Третьякова (которого я ненавидел за кирпичи в полполосы, он единственный, кто это позволял) - скурвилась. "Коммерс" и "Ведомости" хоть как-то отстаивали формат. А "Комсомолка" - действительно лучший друг Путина, всегда была... И сегодня ее не раскупили, ее всегда сметают, а сегодня она осталась на прилавках. Ибо есть пласт людей, которым статья Путина интересна. И маленькие тиражи известий или независимой сметут. Но гораздо большему числу людей интересна "Комсомольская правда", а не кирпичи. От того, что Путин опубликовал кирпич, смерти Уитни Хьюстон посвятили всего лишь полосу. И газета осталась на прилавках.

Полная глупость швырять в читателя кирпичи. Для кирпичей была "Российская газета", но она поднялась, собрала одну из самых сильных редакций в стране. И это позор, что до сих пор ни одна статья не опубликована в "Российской газете". Я не знаю, в чем смысл публиковать в понедельничном номере КП статью, когда можно было грохнуть ее в толстушке. В общем, это пример, когда хорошие тексты - становятся нечитаемыми. Скажу честно, я осилил пока лишь пять полос, завтра буду читать остальное. И еще, как можно быть отправлять Михалкова на дебаты неподготовленного. В штабе Путина нет никого ответственного за идеологию. А у Прохорова есть. Тема дебатов культура и Прохорова говорила о культуре. А Михалков, величайший деятель нашей культуры, оказался неготов, без цифр, без фактов, жалким... Зачем из величайших наших легенд делать жалких ягнят, я не понимаю. Можно было подловить Прохорову, долбануть, добить, у нее тоже были ошибки. Но Михалков интеллигентный. И не умеющий дебатировать. Дебаты, чтобы разговаривать. А не слушать десять минут, уткнувшись носом в распечатку.

Сегодняшний день Путин проиграл. Совсем чуть-чуть. А Прохоров выиграл. И заметно. В стране появился еще один спикер, новая звездочка. И, глядя на Ирину Прохорову, понимаешь, что успех Михаила - неслучаен, что семья - это так важно.

Comments

bruegel
Feb. 14th, 2012 08:16 am (UTC)
Ну, я бы не стал так говорить. Если использовать боксёрскую терминологию, тут не нокаут, а победа по очкам... И потом откуда у тебя такая убеждённость, что хороший министр культуры получится из того, кто складно говорит и ведёт полемику?
lui_parnas
Feb. 14th, 2012 10:20 am (UTC)
Насчет по очкам, не знаю. Разгром полный для думающих людей, хотя значительной части аудитории пенсионеров такой Михалков понравится, а вот настырная Прохорова нет. Мне кажется Михалков просто либо неважно себя чувствовал до, либо сильно сдал в последние месяцы после провала проката "Утомленных солнцем". Это совершенно другой Михалков, обычно Михалков борец, медведь, который сам кого угодно задерет. А тут... без цифр, с примитивной домашней заготовкой, разговор не в тему, наезды детские, будто не представитель Путина, а журналист стенгазеты.

Ну, министра культуры пусть подбирают кремлевские кадровики. И в том числе они должны смотреть на умение вести полемику. А то, что библиотеки у нас в загоне с провинциальными музеями - это абсолютная правда, и Прохорова дело говорит, когда рассуждает о приоритетах. Плюс она говорит про проект в "поддержку чтения", про налоги на книгоиздания, а я знаю, что это, ибо в Роспечати (фед.агентстве) тогда работал. Важно что, многие люди вкладывают госсредства для дальнейшего освоения бабла, при этом у многих до этого не разу не было опыта в этой сфере. А Прохорова вложила личный миллиард рублей, а это огромные деньги. Так что у нее и опыт, и понимание, и репутация, и умение говорить-разговаривать. Народ устал от амеб, от лапочек, нужны нормальные министры.

Profile

Баташев Анатолий
lui_parnas
Анатолий Баташев
Website

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono